Loading

Из-за чего может начаться диарея?

01

pachka

Причин диареи – множество и поэтому, прежде чем лечить диарею, нужно выяснить ее причину.

1. Пищевое отравление

При пищевых отравлениях, вместе с недоброкачественной пищей в наш пищеварительный тракт попадают патогенные микроорганизмы. Чтобы устранить эту инфекцию, организм направляет в кишечник большое количество воды, которая не усваивается полностью. В результате появляется частый жидкий стул.

2. Нарушения переваривания и всасывания пищи

При любых заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта – желудка, желчного пузыря, поджелудочной железы или кишечника могут нарушаться процессы переваривания и всасывания. В результате страдает кишечник и появляется обильный жидкий стул с большим количеством непереваренной пищи с гнилостным запахом.

3. Дисбактериоз

При дисбактериозе нарушается состав микрофлоры кишечника. Появляется среда, благоприятная для вредных бактерий. Они начинают активно размножаться. В результате соотношение между полезными и вредными бактериями меняется: полезных бактерий становится мало, вредных – слишком много. Из-за этого появляются постоянные нарушения стула. Он становится не регулярным – появляется склонность к поносам или запорам.

4. Так называемая «медвежья болезнь»

Диарея может начаться из-за сильного стресса, испуга, волнения. Например, перед экзаменом или каким-то важным событием, перед полетом на самолете.

5. Переедание и чрезмерное потребление алкоголя, непереносимость тех или иных продуктов

Непереносимость продуктов появляется от недостатка в организме нужных ферментов. А ведь именно ферменты помогают нам переваривать пищу. Если в организме вырабатывается недостаточное количество определенных пищеварительных ферментов, человек может плохо переносить некоторые продукты питания. Чаще всего это касается молока. Когда мы становимся взрослыми, у нас уменьшается количество ферментов-амилаз, которые переваривают молочный сахар, в результате молоко не усваивается и начинается диарея. Бывает также непереносимость грибов, крахмала, сахара и других продуктов.

foto03

6. Болезни воспалительного характера

Если человек имеет болезни воспалительного характера, например язвенное поражение желудка или двенадцатиперстной кишки, язвенный колит и так далее, тогда слизистая оболочка становится отечной, на ней появляется большое количество язв, эрозий. В таком случае стул будет жидким, с большим количеством слизи, крови. Такая диарея очень опасна, так как теряется большое количество питательных веществ: вода, белки, жиры, углеводы и так далее.

7. Диарея путешественника

Такая диарея возникает у людей, попадающих в другую климатическую зону. Именно диарея путешественника так часто портит нам отпуск. Причины ее до конца не известны. Ответственность за ее развитие ученые возлагают, с одной стороны, на особенности питания в данной местности — солевой состав воды, национальный или сезонный характер пищи, а подчас и злоупотребление путешественника алкоголем, а с другой – на непривычных для путешественника представителей микрофлоры, попадающих в кишечник и способных вызвать инфекционную диарею.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом, Рег уд. ЛП-003401-311215
Если Вы хотите сообщить о нежелательных явлениях, жалобе на препарат направляйте, пожалуйста, свои претензии лечащему врачу, в регуляторные органы или в Московское представительство компании «Ипсен Фарма»: 109147, г. Москва, ул. Таганская 19, RUS.SME.06062016, тел: +7(8)495 258-54-00, факс: +7(8)495 258-54-01, pharmacovigilance.russia@ipsen.com В нерабочие часы круглосуточные телефоны: 8 (916) 999-30-28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700-40-25 (служба медицинской информации по препаратам компании для специалистов здравоохранения).


© Все права защищены | 2017 г. | ООО "ИПСЕН" | 109147 г. Москва, ул. Таганская, д. 19
IPSEN