Loading

Аптечка путешественника

01

Секреты дорожной аптечки

Отпуск, путешествие, поездка ― эти слова звучат, как прекрасная музыка! Собираясь в путешествие, вы складываете в чемодан самые новые и красивые вещи, обувь, аксессуары. Но не забыли ли вы про такой важный атрибут, как дорожная аптечка? Ведь на отдыхе, особенно в экзотических странах, приключиться может всякое, а привычных нам лекарств почти наверняка не окажется в местных аптеках. Как укомплектовать дорожную аптечку так, чтобы отдых принес только положительные впечатления?
В этой статье собраны советы по наполнению дорожной аптечки, которые могут помочь вам правильно подготовиться к дальней дороге:

Совет 1

Рекомендуем запаситесь средством, которое помогает устранить дискомфорт в животе. Лучше всего, если это средство будет комплексным, таким, которое помогает справиться и с диареей, и со вздутием живота, и с изжогой, а также поспособствует выведению токсинов из организма.
Таким средством может стать Смекта Экспресс форма*. Ее не нужно разводить и запивать водой ― нужно просто достать маленький пакетик из аптечки, открыть его и выпить содержимое. Смекта Экспресс форма* обладает приятным вкусом карамель-какао. Препарат связывает токсины, вирусы, вредные бактерии, помогая вывести их из организма, и способствуя устранению не только диареи, но и ее причины. Отправляясь в путешествие со Смектой Экспресс формой*, вы можете смело пробовать любые блюда местной кухни ― ведь возможность расстройств работы желудка и кишечника будет сведена к минимуму!

Совет 2

Можете поместить в дорожную аптечку те обезболивающие препараты, которые вы используете и препараты, которые вы принимаете по назначению врача. Помните, что в аптеках даже европейских стран вы их можете не найти― что уж говорить о более экзотических государствах! А ведь резкое изменение климата, смена часовых поясов и режима дня, многочасовые перелеты ― все это легко может привести к головной боли и к обострению хронических недугов. А зачем вам терпеть такие неприятности на отдыхе?

Совет 3

Могут пригодиться в дороге и средства для укрепления иммунитета ― тоже опробованные и привычные. Такие средства можно начать принимать еще до отъезда в путешествие. Дальняя дорога ― это почти всегда испытание для иммунной системы человека, и, если не позаботиться о ее своевременной «подпитке», велик шанс пасть жертвой непривычных для наших широт патогенов ― болезнетворных вирусов, бактерий и токсинов, которые они вырабатывают.

Совет 4

Не забудьте укомплектовать дорожную аптечку средствами для обработки небольших ран и ссадин. Это может быть йод (во многих странах йод производится не в спиртовой, как в России, а в водной форме, и действует не так активно), стерильные марля и вата, перекись водорода. Найдите место в дорожной аптечке и для набора пластырей, ведь если ваш отдых будет активным ― спортивным или экскурсионным ― то натереть ноги может оказаться очень легко.

Совет 5

Обязательно запаситесь средствами от укачивания ― особенно при путешествиях с детьми ― ведь их незрелый вестибулярный аппарат нередко реагирует на длительную дорогу тошнотой, что изматывает самих малышей и огорчает их родителей.

Совет 6

Не забудьте положить в дорожную аптечку защитные средства. Это и средства защиты от солнца ― молочко или кремы ― и средства защиты от комаров, москитов и других летающих кровососущих насекомых. Помните о том, что излишнее увлечение загаром ведет к фотостарению кожи, а комары определенных видов могут быть переносчиками таких неприятных заболеваний, как малярия.

…Вот теперь творческий процесс сбора дорожной аптечки завершен! Можно отправляться в путешествие во всеоружии ― и пусть оно принесет только положительные эмоции!

Имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом, Рег уд. ЛП-003401-311215
Если Вы хотите сообщить о нежелательных явлениях, жалобе на препарат направляйте, пожалуйста, свои претензии лечащему врачу, в регуляторные органы или в Московское представительство компании «Ипсен Фарма»: 109147, г. Москва, ул. Таганская 19, RUS.SME.06062016, тел: +7(8)495 258-54-00, факс: +7(8)495 258-54-01, pharmacovigilance.russia@ipsen.com В нерабочие часы круглосуточные телефоны: 8 (916) 999-30-28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700-40-25 (служба медицинской информации по препаратам компании для специалистов здравоохранения).


© Все права защищены | 2017 г. | ООО "ИПСЕН" | 109147 г. Москва, ул. Таганская, д. 19
IPSEN